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『おでん』


今年初めてのおでん、そしてぶり大根ですw


スーパーでぶりのあらが売っていたので、ぶり大根にしてみました。


ぶりと大根は調理時間が違うので、まず、ぶりを高圧で25分かけて、大根を加えて再び高圧1分加熱しました。


一部、ぶりの骨がまだ固いところもあったけど、大体は柔らかくなっていましたw


この前のさんま同様、これまた脂がのっています。


煮る前は、結構量があるように見えたんだけど、煮るとぶりは小さく縮んじゃうんですね(・_・。)


煮汁が余るので、それに野菜やおからを入れて煮てもいいそうですよ^^



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【2008/10/08 23:28】 スーパー活力なべ | トラックバック(0) | コメント(2) |
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comments
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もうブリのシーズンですね!
ブリ大根・ブリの照り焼き・ブリの刺身etc.
今から「寒(かん)のブリ」は脂ノリノリで美味しいですよ(*^-^)

かなり寒くなってきたし、あったか~いおでんもいいですね♪
【2008/10/10 13:06】 URL | たつ☆ #-[ 編集] |
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ぶりは一年中出回っているけど、旬の時期はこれからなんですね^^;

個人的には、ぶりの照り焼きは一番好きです。(*⌒∀⌒)

【2008/10/11 17:08】 URL | かな☆ #-[ 編集] |
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