『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
『続・シュトーレン』
またまたシュトーレンを焼きました。


今回もプレゼント用と自宅用の2本です。


1回目よりは上手くできたような・・・気がするw


焼きたてにバターを塗って、テカテカ状態です。


IMG_3014.jpg
粗熱がとれたところに、グラニュー糖をまぶしました。


IMG_3023.jpg
粉砂糖をたっぷりふりかけ、ラップに包んで冷暗所に寝かせます(-_-).。oOO


IMG_3025.jpg
1回目に焼いたシュトーレンは、薄くスライスして少~しずつ食べていますが、時間の経過とともに、何となく味も変わってきているような気がします。


焼いてから1週間後に食べたときは、洋酒の味がツーンときつかったけど、さらに1週間くらい置いたら、それがなくなり、まろやかになりました。


今では、上にかけた粉砂糖もほとんど溶けてしまいました。


ふつうのパンだと、1週間も経つとカビが生えてくるのに、シュトーレンは2週間以上置いても全然大丈夫なのは不思議です。。。


季節が冬ということもあるとは思うけど、やっぱり熟成するから???


今日焼いたのは、ちょうどクリスマスぐらいが食べごろです^^







スポンサーサイト
【2008/12/18 00:12】 パン | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<習慣 | ホーム | 無事終わりました。>>
comments
please comment














管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://kana8080.blog19.fc2.com/tb.php/1050-aaf579e4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。