『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
『ピクルス』


地元産のパプリカを手に入れたので、何に使おうかなぁと考えた挙句、ピクルスを作りました。


他にも、冷蔵庫にあった夏野菜をいろいろ入れてみました。


きゅうり、ミニトマト、みょうが、にんじん・・・目にも鮮やかです。


お酢と砂糖を煮立てて、火を消す前に野菜を入れて、冷まします。


冷めていく過程で、お酢がぐんぐん野菜に染み込んでいきます。


数時間後には、すでにピクルスになってましたが、一晩置いたほうが、よりおいしくなると思います。


酸っぱくてさっぱりしてて、箸休めにお勧めです。


特に、きゅうりのピクルスが一番おいしかったです。


ハンバーガーに挟んであるあれみたいw


後日、生のきゅうりを余った酢に漬けてみたのですが、やっぱり軽く火を通した方が、味がよく染みておいしいと思いました。

スポンサーサイト
【2009/08/10 18:40】 life | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<スノーボールクッキー | ホーム | タイトルなし>>
comments
please comment














管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://kana8080.blog19.fc2.com/tb.php/1160-14b91268
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。