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『焼うどん』


4玉80円の特売のうどんで、焼うどんを作りました。


具は、冷蔵庫にあった野菜(キャベツ・にんじん・ねぎ・白菜)をたっぷり入れました。


前作ったときは、味付けにオイスターソースを使ったと思うんだけど、あいにく切らしていたので、今日は自分で適当に調味料を調合してみることに。。。


和風っぽい味にしたかったので、しょうゆ・和風だしのもと・塩・そして最後にマヨネーズを入れてひと混ぜ。


最後にかつお節と青海苔をトッピングして出来上がりです。


思いつきで入れてみたマヨネーズがいい仕事をしてくれまして、全体的にまろやかな味になりました。


自分の勘だけが頼りの実験みたいな料理だったけど、思いつきが功を奏したようです(^u^)


kuiiji-jou.jpg

安野モヨコさんの「くいいじ」が届きました♪


上下巻まとめて注文したんだけど、期待を上回る本でした。


とにかく装丁がステキ・*:・(人´∀`)


昭和の香り漂うレトロな装丁で、しかもご丁寧にケース入り。


丁重に扱わないといけないという気がしてきます。


安野モヨコさんといえば、私の中ではオチビサンのイメージが強いのですが、違った一面が見られたような気がします。


意外とまともな食生活を送られているようですね。


無農薬やオーガニックの食材を使い、調味料にもこだわっている。家に砂糖を置いていない。


だけどもハンバーガーもケーキも食べるというストイック過ぎないところが好感が持てます。


グルメとは違うんですよね。


かな☆と同じで食いしん坊、食い意地が張っているのです。


とにかく、食べることへの並々ならぬ意欲をひしひしと感じます。


くいいじを読んでいると、私の食欲もますます増進しそうです(*・m・*)

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【2010/04/03 00:05】 life | トラックバック(0) | コメント(0) |
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