『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
『発芽玄米』
20080825003027
スーパー活力なべで、発芽玄米を炊いてみました。

本当にお米が炊けるの?と半信半疑でしたが、本当に炊けちゃったのですw

水の量が多かったのか、柔らかめでしたが、もち米みたいにネットリとしておいしかったです。

昔、玄米に挑戦したときは、あまりおいしくなくて挫折してしまいましたが、これなら続けられそうです。

炊きかたによって、全然おいしさが違ってしまうんですね。

炊くときに、塩を一つまみ入れるともっとおいしくなると思います。
スポンサーサイト
【2008/08/25 00:30】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(2) |
<<かぼちゃのポタージュ | ホーム | 水断食>>
comments
----
今って五穀米とか十三穀米とかいろいろ出てますね。

おいらは「お米大好き人間」なので、喜んで食べます。尻尾があったらブンブン振りたいくらい(笑)

「発芽玄米」はまだ食べた事がないですが・・・おいしそー・・・(^¬^)
【2008/08/26 00:44】 URL | たつ☆ #-[ 編集] |
----
かな☆は、白米大好き人間だったので、五穀米とか玄米とか、どちらかというと抵抗があったのですが、単なる食べず嫌いでした(笑)

玄米よりも発芽玄米のほうが栄養があるそうですよw
【2008/08/26 01:27】 URL | かな☆ #-[ 編集] |
please comment














管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://kana8080.blog19.fc2.com/tb.php/972-7b4bcb00
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。